ГК INKERMAN

Севастополь
www.inkerman.ru
Сферы деятельности

Продукты питания

ГК INKERMAN

      ГК INKERMAN состоит из трёх предприятий, расположенных на территории г. Севастополь и Республики Крым: ООО «Инкерманский завод марочных вин», ООО «Качинский+» и АО «Агрофирма «Черноморец».

      Виноградники предприятий по выращиванию и переработке винограда расположены на юго-западном побережье полуострова Крым, в районе Качинской и Альминской долин.  Виноградники INKERMAN являются самыми обширными в Севастопольской зоне виноделия и одними из крупнейших в регионе – общая площадь составляет 3200 Га.

     Производство вин бренда INKERMAN осуществляется на двух производственных площадках:

 

     ООО «Инкерманский завод марочных вин» -  был создан в 1961 году на базе подземных выработок мшанкового известняка — строительного камня, который использовался для послевоенного восстановления города Севастополь.  На глубине от 5 до 30 метров расположены подземные винные галереи предприятия, которые занимают площадь в 55 тысяч квадратных метров и входят в число крупнейших в Европе. Именно поэтому галереи завода часто называют «подземный город». Здесь всегда царит идеальная для выдержки вин температура 14—16 °С. В винных подвалах расположены сотни дубовых бутов и бочек, которые на сегодня хранят около 1,5 миллионов декалитров благородных крымских вин. Гордость Инкерманского завода марочных вин — уникальная энотека, которая насчитывает более 163 тысячи бутылок редчайших вин, созданных несколькими поколениями виноградарей и виноделов. Многие из этих вин выработаны по редким технологиям или произведены из винограда, не произрастающего больше в Крыму. Прекрасное состояние вин, находящихся на хранении в энотеке, опровергают суждения о том, что сухие вина могут храниться не более 20—30 лет. Данный факт подтверждается также мнением независимого жюри многочисленных конкурсов вин.

 

     Вторая производственная площадка расположена в с. Угловое Бахчисарайского района Республики Крым. Она оснащена высокотехнологичным оборудованием лучших европейских производителей. Здесь используются самые современные технологии производства от переработки винограда до розлива вина в бутылки. Одной из преимущественных особенностей предприятия является близкая расположенность к виноградникам. Это позволяет исключить длительный период доставки винограда на переработку и его окисление, а в целом, позволяет производить вина высокого качества.

     Мощность производства двух предприятий достигает 70 млн. бутылок в год.

 

     В целом, собственная сырьевая база с возможностью проведения агротехнических приемов виноградарства, благоприятные почвенно-климатические условия, полный цикл производства, новейшее современное оборудование, инновационные технологии, выдержка вин в дубовых бочках из кавказского и французского дуба, а также высококвалифицированная команда виноделов - это те основные критерии и принципы, которые помогли создать уникальное высокоэффективное винодельческое предприятие Крыма.

 

     Ассортимент продукции бренда INKERMAN представлен тихими, игристыми и ликёрными винами, которые широко представлены в федеральных торговых сетях, в винных бутиках и ресторанах России.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Южный округ5

Продажи2
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия1
Банки, инвестиции, лизинг1
Юристы2

Вакансии в других регионах7